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La nouvelle ligne de nettoyage intégrée Key Technology chez Emblème porte ses fruits

Embleme Cranberry Cleaning Line

Le 20 avril 2017 - Emblème Canneberge a été créée en 2016 par plusieurs producteurs canadiens pour générer de la valeur ajoutée en proposant des canneberges surgelées de qualité exceptionnelle. Ils ont fait appel à Key Technologie pour équiper leurs installations de premier plan d'une ligne de nettoyage des canneberges. Cette solution intégrée élimine les corps étrangers tels que les bâtons, feuilles, particules fines et cailloux, ainsi que les baies trop petites, trop molles ou pourries, alors que les bons fruits sont lavés et séchés à un degré d'humidité inférieur à un pour cent.

« Nous avons choisi Key Technology car il s'agit du fabricant le plus expérimenté dans notre industrie et qui jouit de la meilleure réputation. Tous nos clients appliquent des standards très élevés pour les spécifications des baies qu'ils souhaitent, et Key nous aide à atteindre ce niveau élevé de standards », explique Vincent Godin, Président d'Emblème. « Notre ligne de nettoyage élimine les corps étrangers ainsi que les canneberges pourries, qui altèreraient la qualité des bons fruits dans le congélateur dans le cas contraire. La ligne est également très efficace pour éliminer l'eau et produire un produit fluide facile à séparer après congélation pour transformation ultérieure.

Cette ligne de nettoyage intégrée, qui exploite l'expertise de Key en matière de manipulation et transformation des produits, fait appel à différents procédés mécaniques pour élever la qualité des produits d'Emblème en optimisant parallèlement le rendement et en alimentant de façon homogène l'équipement en aval. Le convoyeur de scalpage Iso-Flo®, le nettoyeur pneumatique et le convoyeur vibrant Iso-Flo pour l'élimination des particules fines suppriment les corps étrangers indésirables du flux de produit. La laveuse à brosses récemment actualisée élimine les baies de petite taille, molles et pourries et lave simultanément les bons fruits. Le vibreur d'égouttage Iso-Flo équipés de lames d'air sèche les bonnes baies afin qu'elles congèlent efficacement et soient faciles à transformer ultérieurement.

« Nous voulions une ligne intégrée car disposer d'une seule source assure l'adaptation et la fonction. Key a construit chacune des machines, de sorte que l'une transfère le produit avec fluidité à la suivante. Étant conçues pour fonctionner ensemble, l'installation et la mise en route a été facile et la ligne fonctionne efficacement », a expliqué M. Godin. « Un haut niveau d'efficacité est extrêmement important pour nous, car nous fonctionnons au quotidien avec deux équipes, sept jours par semaine, pendant notre période de récolte de six semaines pour transformer environ 12 tonnes de produit sur cette ligne de nettoyage. »

Construite pour assurer une fiabilité sans faille et une désinfection de haut niveau en utilisant le concept vibratoire polyvalent de Key, la ligne de nettoyage d'Emblème optimise la disponibilité et l'hygiène de l'équipement.

Les fonds en acier inoxydable du vibreur présentent un polissage rotatif et des soudures continues lisses dans la zone du produit, afin de résister à la fixation bactérienne et améliorer la sécurité alimentaire. Les dentures et contreforts intégrés, les laminations limitées des surfaces, les ressorts d'isolation étanches et les larges portes d'accès qui facilitent le nettoyage contribuent en outre à une désinfection de haut niveau. « Ces vibreurs Key sont presque intégralement en acier inoxydable. La rouille est ainsi limitée dans notre environnement très humide et l'équipement est très facile à nettoyer.

Les vibreurs Iso-Flo utilisent des entraînements indépendants montés sur le châssis et des bras à ressort qui répartissent l'énergie de façon homogène entre toutes les parties du vibreur dans le cadre d'un fonctionnement contrôlé selon une fréquence naturelle. Ce principe de fonctionnement réduit les vibrations transférées au support structurel et au sol, diminue le coût d'installation et la consommation d'énergie et le niveau sonore de fonctionnement. Les bras à ressort formés StrongArm™ de Key, fabriqués dans une matière composée exclusive, offrent une durée de service pouvant atteindre le double de celle des bras à ressort droits conventionnels. L'Iso-Drive® en acier inoxydable renforce l'extrême fiabilité de l'Iso-Flo, réduit l'entretien et améliore la performance et la disponibilité.

« Nous mesurons le succès de notre ligne de nettoyage selon trois critères. Le premier est la teneur en humidité finale du produit, qui doit être inférieure à 1 pour cent. Le deuxième est l'élimination des corps étrangers - nous souhaitons éliminer autant de corps étrangers que possible et limiter simultanément l'élimination de bon produit, afin de conserver un rendement élevé. Le troisième réside dans notre volonté d'atteindre ces objectifs en transformant une moyenne de 80 000 livres de produit par heure », a déclaré M. Godin. « Notre ligne de nettoyage Key assure tout cela et plus. »

« Notre objectif commercial est la valeur ajoutée. Nous créons de la valeur ajoutée en nettoyant et en conditionnant le fruit. Nous en créons également lorsque nous surgelons le produit nettoyé et lorsque nous calibrons et trions le produit surgelé », a expliqué M. Godin.

« Notre ligne de calibrage et de tri est actuellement en cours d'installation. Elle comprend un calibreur mécanique Iso-Flo et une trieuse numérique VERYX® tous deux fournis par Key »,a conclu M. Godin. « Il est toujours préférable de rester avec un bon fournisseur lorsque vous l'avez trouvé. Key nous aide à maintenir nos normes élevées de qualité et à atteindre les spécifications du produit que nos clients souhaitent. »

Pour des informations plus détaillées sur l'équipement de nettoyage de Key, consultez le site http://www.key.net/product-finder-page.

Découvrir Key Technology, Inc.

Key Technology (NASDAQ : KTEC), est à la pointe mondiale de la conception et de la fabrication de systèmes d'automatisation, notamment de trieuses numériques, transporteurs et autres équipements de transformation. En appliquant ses connaissances en termes de transformation et ses compétences applicatives, Key seconde ses clients de l'industrie alimentaire et d'autres secteurs dans un but d'amélioration de la qualité, d'augmentation du rendement et de réduction des coûts. Société certifiée ISO-9001, Key fabrique ses produits dans les locaux de son siège social situé à Walla Walla, Washington, États-Unis et à Beusichem, aux Pays-Bas ; Hasselt, en Belgique et Redmond, Oregon, États-Unis. Key propose à ses clients des services de démonstration et d'essai sur cinq sites : Walla Walla, Beusichem et Hasselt ainsi qu'à Sacramento, Californie, États-Unis et à Melbourne, Australie ; une agence commerciale et après-vente est également disponible à Santiago de Querétaro, Mexique.

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